Только не овсянка! Каким должен быть идеальный зимний завтрак

В отличие от сосисок, колбас и недорогих плавленых сыров, в яйцах холестерин находится в не окисленной форме, поэтому не наносит вреда

Кажется, что яичница - это очень просто, но на самом деле это не просто масло и яйцо с рыжей корочкой. Главное - оставить мягким желток. Есть такое понятие в пище - "питательная плотность", так что у необработанного желтка она в топ-10. Идеальный источник витамина Д, жирных кислот и солидной порции витаминов группы В.

Холестерин, который, кстати, очень хороший парень! И функция у него - защитная, латать дыры там, где тонко или повреждено. Из холестерина синтезируются гормоны тестостерон, прогестерон и эстрадиол. Вообще, с едой поступает 20-25% холестерина, 80% ваша печень производит самостоятельно. Так вот, в отличие от сосисок, колбас и недорогих плавленых сыров, в яйцах холестерин находится в не окисленной форме, поэтому не наносит вреда. Можно 1-2 яйца в день каждый день, пожалуйста. Ограничение по яйцам только при аллергии на белок и некоторые виды аутоиммунных заболеваний.

Идеальные яйца - с мягким желтком: яичница, пашот, всмятку

Классический аутоиммунный протокол США исключает яйца из рациона в 4-6 недель, а затем 1-3 раза в месяц. Это сложные состояния щитовидки типа Хашимото и некомпенсированных гипотериозов. Но ладно, немного отошли. Яичница!

Идеальные яйца - яйца с мягким желтком: яичница, пашот, всмятку. Рафинированное масло мы давно выбросили, поэтому давайте на примере:

🥚2 яйца

🥚3 соцветия цветной капусты

🥚1/2 пучка зеленого лука

🥚1/3 зеленого перца или пара побегов спаржи

🥚1/3 чили

🥚3-5 больших листьев капусты кейл

🥚сливочное масло

🥚оливковое масло первого холодного отжима

🥚пара веточек укропа, кинзы, эстрагона или мяты

🥚1 ст. л. каперсов (полностью заменяем 1 маленьким маринованным огурчиком)

Рядом - свежая розовая редька и хлебец со слоем сыра сент-агюр.

Приготовленные овощи должны хрустеть - это значит, что они сохранили энзимы

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло в оливковом масле. Цветную капусту нарезать на маленькие соцветия сырой, перец, чили, кейл и зеленый лук крупно порубить. Добавить к сковороде и припустить 3-4 минуты до размягчения снаружи, но все еще сырого состояния внутри. Овощи должны хрустеть (и сохранять энзимы). Немного сдвинув овощи и убавив огонь, добавить яйца. Никаких коричневых корок, пара проколов ножом внутри белка позволяет ему растечься и приготовиться быстрее, не дожидаясь зажарки. Готовые яйца посыпать измельченными укропом и каперсами. Подаем со свежими овощами или с капустой кимчи.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі