Яйца каждый день: польза или вред? Десять рецептов яичных завтраков

Тот момент, когда очень важны соседи по тарелке

Есть яйца каждый день – можно. Это не приводит к сердечным болезням, не увеличивает фракцию "плохого" холестерина, не делает сосуды жесткими, не стимулирует воспаления.

6-12 яиц в неделю – нормально. Даже в контрольных группах с показанием на снижение холестерина около 10 яиц в неделю лишь немного повысили фракции холестерина HDL – высокой плотности, "нормального холестерина", который выводит другие фракции из крови.

Путь холестерина в теле зависит не только от рациона, а если и от рациона – то не от яиц, а от сосисок, излишка сыров и маргарина

Исследования обратные, где яйца прямо влияют на уровень холестерина так, что можно было бы волноваться, – незначительны и малы. Путь холестерина в теле зависит не только от рациона, а если и от рациона – далеко не только от яиц. А от сосисок, излишка сыров, маргарина, рафинированного масла. 1-2 яйца в день для здорового человека – нормально.

Кому нужно быть осторожным – тем, у кого большой избыточный вес и диабет. А еще очень пожилым люди, которым можно ограничить до 5-6 яиц в неделю.

Но есть еще одна сторона вопроса. Ок, разобрались, что вроде можно ежедневно, но ключ к здоровью – в разнообразии на тарелке. Различные ингредиенты разных продуктовых групп. Поэтому если уж есть яйца каждый день – вот вам десять рецептов, когда у яиц каждый завтрак ну очень разные соседи по тарелке.

1. Очень быстрая яичница с грибами, притушенный в сливочном масле с винным уксусом мангольд, оливки, черри, выдержанный козьий сыр.

2. Омлет без молока, икра (кстати, с икрой трески и сельди может еще вкуснее), пара крекеров, ромен, лен, черри, огурец.

3. Вареные яйца, орехово-овощной дегидрированный хлебец, печень трески, огурцы, ромен+ростки, семена конопли+малина.

4. Омлет из брокколи и рокфора, цикорий, черри, горчичная заправка.

5. Просто куча свежих овощей, черные бобы, киноа, яйца со слоем сливочного масла, авокадо.

6. Омлет-лефтовер, с запеченной со вчера рыбой, шпинатом, чили, брокколи, квашеная капуста.

7. И снова брокколи! Можете менять на цветную капусту, омлет с нутришнл ист (веганскими дрожжами), оливки и что-то сезонное свежее.

8. Скрембл, креветки, шарон, кинза.

9. Яичница с горошком и пореем, авокадо, свежие овощи и фенхель, я бы добавила немного пшена или тост.

10. Быстрые оладьи из цуккини или кабачка (нутовая мука+яйца+пряности).

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі