Ексклюзивы
пятница, 26 апреля 2024 17:45

Не ради красивой картинки: для чего повара солят блюда с большой высоты

Не ради красивой картинки: для чего повара солят блюда с большой высоты
Шеф-кухарі солять страви з висоти і цьому є пояснення Фото: pinterest

Если хотите получить действительно вкусные блюда, важно знать когда и как правильно их солить.

Не раз многие замечали, как профессиональные повара добавляют специи перед подачей, пишет pixelinform.

Но делают это с большой высоты. Иногда это выглядит изящно, эффектно, а заодно и смешно.

Многие зрители считают, что кулинары просто "красуются". На самом деле, в таком варианте добавления соли есть практический смысл.

Зачем солить блюда с большой высоты

Если при добавлении соли кулинар держит руку над посудой, то специя лучше распределяется. Добавка постепенно покрывает еду.

В результате риск того, что блюдо в одном месте окажется пресным, а в другом - пересоленным, станет минимальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три причины, почему не нужно выливать кипяток после варки яиц

Поэтому не бойтесь солить пищу с большой высоты. И делайте это не только напоказ.

Гималайская соль в 50 раз дороже обычной. Но гималайская соль и обычная соль по пользе одинаковы. Они дают организму нужные натрий и хлор.
Важно знать, что соль вредна, если потреблять ее больше, чем нужно. А это больше 5 г в сутки.

Сейчас вы читаете новость «Не ради красивой картинки: для чего повара солят блюда с большой высоты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть